Армянск почтил память погибших героев Великой Отечественной войны

​В рамках празднования освобождения Армянска от фашистских захватчиков представители местной власти, жители и гости первого освобожденного от фашистов крымского города возложили цветы к братским могилам советских воинов, памятникам и памятным знакам.
​«День освобождения Армянска – «политый кровью» день в календаре Крыма. Мы, жители героического города, чтим подвиг солдат и офицеров Красной армии. Об этом подвиге всего советского народа мы должны рассказывать детям, чтобы сохранить связь поколений и не допустить повторения кровопролития», – сказал глава муниципального образования – председатель Армянского городского совета Игорь Нижник.
​Почтили память героев великой войны представители республиканской власти, делегация побратимов из Челябинской области от имени Еткульского, Еманжелинского районов и города Златоуста, жители и гости Армянска.
​«Начало освобождения Крыма было третьим сталинским ударом. Благодаря мужеству и отваге, беззаветной любви к Родине и стало возможным освобождение всего полуострова от фашистских захватчиков. Мы преклоняемся перед подвигом советских солдат, и будем это делать всегда, ведь мы – наследники Победы», – отметила депутат Госсовета РК Светлана Савченко, возлагая цветы к Братской могиле неизвестного солдата. В мероприятиях приняли участие ветераны-освободители Армянска - Петр Олейник, Иван Робак и Николай Будников, воины легендарной 126-й стрелковой Горловской дважды Краснознаменной, ордена Суворова 2-й степени дивизии.
​"Это особая дань памяти, когда мы вместе с горожанами возлагаем цветы к четырем мемориалам в Армянске. Армянск в годы Великой Отечественной войны первым из городов полуострова был освобожден от фашизма. За свободу Отчизны 70 лет назад на Перекопском валу погибли более 33 тысяч советских солдат и офицеров. Эта священная традиция и для нас уральцев!" - подчеркнули Герой России Сергей Зяблов и член Общественной палаты Челябинской области, председатель Собрания депутатов Еткульского муниципального района Игорь Михайлов/