«У казака любовь - Россия!»
На базе седьмой отдельной гвардейской Краснознамённой Оренбургской казачьей танковой бригады (в\ч № 89547 - Чебаркуль) с 10 по 17 августа 2014 года в рамках ежегодного плана мероприятий по допризывной подготовке молодёжи в традициях края с целью повышения престижа воинской службы для духовного и физического оздоровления подростков на основе возрождения традиций служения Отечеству славного Оренбургского казачества, проводится Лагерь «КАЗАЧИЙ СПАС».
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении третьего летнего
областного детского военно-полевого патриотического лагеря
«КАЗАЧИЙ СПАС»
Лагерь «КАЗАЧИЙ СПАС» проводится на базе седьмой отдельной гвардейской Краснознамённой Оренбургской казачьей танковой бригады (в\ч № 89547 - Чебаркуль) с 10 по 17 августа 2014 года в рамках ежегодного плана мероприятий по допризывной подготовке молодёжи в традициях края с целью повышения престижа воинской службы для духовного и физического оздоровления подростков на основе возрождения традиций служения Отечеству славного Оренбургского казачества.
Задачи лагеря:
Совершенствование методов допризывной подготовки молодёжи, формирование навыков обеспечения общественной и личной безопасности, ознакомление с видами вооружения, Уставами ВС РФ, условиями службы и быта Вооруженных Сил РФ, с основами военно-прикладных видов спорта, выработка навыков действия в экстремальных ситуациях, воспитание высоких моральных качеств личности с учетом лучших традиций Оренбургского казачьего войска;
Создание системы взаимодействия и поддержки детских и молодёжных патриотических организаций, объединений;
Организация просветительской деятельности, направленной на ознакомление участников ВПЛ, военнослужащих в\ч 89547 с историей Южного Урала, вклада Оренбургского казачества в развитие Российского государства.
Организаторы лагеря «КАЗАЧИЙ СПАС»:
- командование и Совет шефов в\ч № 89547;
- Оренбургское казачье войско;
- Челябинский Областной Молодёжный Казачий Центр «Пчёлочка Златая».
К участию приглашаются подростки в возрасте от 12 до 18 лет в составе пикетов хуторов, станиц, кадетских классов и патриотических клубов, проживающих на территории Челябинской области, во главе со своими наставниками (казачьими дядьками).
Главными условиями участия является соблюдение следующих принципов:
- наличие единой полевой формы с символикой ОКВ, казачьей атрибутики (шашка, нагайка), медицинской аптечки;
- знание основ казачьего быта, Устава ОКВ;
- грамотная и своевременная заявка на участие;
- девочки для участия допускаются только при соблюдении строгих требований морально-этического плана;
- наличие музыкальных инструментов – приветствуется.
Казачьи пикеты носят название своих станиц и хуторов, отраженных на флаге, с которым они обязаны прибыть на базу. На первом круге наставники избирают походного атамана, который осуществляет командование личным составом для выполнения всех задач сборов и входит в подчинение начальника ВПЛ. Казачата выбирают есаульца (старшего от казачат – помощника походного атамана).
В рамках пройдёт празднование Дня бригады, для чего каждому пикету рекомендуется продумать свой подарок родной бригаде в виде красочной стенгазеты, отражающей события всех сборов, коллективного творческого выступления с поздравлением и др.
Три казачьих пикета, получивших наивысшие оценки по всем показателям, получат поощрение от командования части, памятные подарки, грамоты от организаторов. Награждение проводят казачьи старики, командование бригады, атаманы отделов, станиц, почётные гости на закрытии лагеря.
Лучшим представителям казачьих пикетов вручаются поясные ремни, знаки ОКВ, сертификаты с перечнем зачётов по всем пройденным азам казачьей науки и начальной военной подготовки.
Победители в личных зачётах получают «Грамоту казачонка», дающую право ходатайствовать перед командованием части о прохождении срочной службы в соответствии с казачьими традициями - «Где родился, там и сгодился!»
Полный текст Положения можно найти на сайте Челябинского Областного Молодёжного Казачьего Центра «Пчёлочка Златая»:
www.beegold74.com